بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على رسول الله

الحمد لله إذ أتاحت الجامعة الليبية البريطانية فرصة الإعلان عن صرح علمي جديد للحاق بركب الكليات الأخرى التي كانت الجامعة قد باشرت الدراسة بها وذلك لاستكمال صرحها العلمي المستمر بإضافة كلية الإعلام والفنون حرصاً منها للإيفاء بدورها العلمي والخدمي في المجتمع عن طريق بناء منابر العلم والمعرفة وجاء استحداث الكلية تلبية لمتطلبات سوق العمل الإعلامي وتغذيته بالكوادر المهنية المدربة نظراً لأهمية الإعلام في حياه الشعوب والأمم ودوره  في مناحي الحياة المختلفة حيث بات عصب الحياة وخاصة بعد ازدياد أهميته وتطور تقنياته , حيث يقوم بالتدريس فيها أعضاء هيأة تدريس أصحاب كفاءات عالية وسمعة طيبة وقد فتحت الكلية مجال التعاون مع مؤسسات إذاعية وتلفزيونية وصحافة كميادين للتدريب للاستفادة من خبرات تلك المؤسسات وقد احتوت الكلية على أربعه أقسام هي :

1. الصحافة
  2. الإذاعة والتلفزيون