كلمة رئيس الجامعة

أيها السيدات والسادة عمداء الكليات وأعضاء هيأة التدريس بناتنا وأبناءنا الطلاب السيدات والسادة الجمهور الكريم ها نحن اليوم وفي فترة وجيزة نحقق انجازين كبيرين الإنجاز الأول هو الحصول على الاعتماد المؤسسي والثاني هو الحصول على الاعتماد البرامجي وبهذا أصبحت الجامعة البريطانية الليبية من بين 10 جامعات خاصة على مستوي ليبيا تحقق هذا الإنجاز ان ذلك لم يأت من فراغ بل اتي من اصرارنا على رفع راية العلم والمعرفة بكل جودة وكفاءة حيث تكاثفت الجهود من اسرة الجامعة ابتداء من السيد الدكتور رئيس مجلس الإدارة والمفوض العام والأستاذ الدكتور رئيس الجامعة ووكيل الجامعة للشؤون العلمية ومدير مكتب الجودة و المسجل العام وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام وأعضاء هيأة التدريس في تحقيق هذا الإنجاز وإذ نحتفل اليوم بهذا الاستحقاق فإننا نؤكد على التزامنا بالسير قدما في سبيل الرفع من شأن هذه الجامعة في شتى مجالات العلم والمعرفة مع التأكيد في نفس الوقت على العمل بروح وثابة وإرادة قوية كما هي عادتنا دائما. إن العمل الجماعي المنظم وروح الفريق الواحد هو السمة السائدة لدى أسرة الجامعة فالكل يعمل بجد ونشاط وإخلاص في العمل الذي تحكمه روح الجماعة مؤمنين باحترام التراتبية في العمل في إطار من المحبة والاحترام. وان العمل الذي نقوم به هو تكليف وليس تشريف فالجميع يعمل من أجل المصلحة العامة مؤمنين باحترام اللوائح والقوانين. كما إننا نولي اهتماما خاصا بأبنائنا الطلاب من حيث متابعتهم وإرشادهم وتوجيههم الوجهة الصحيحة وأن الجامعة تعمل على المساهمة في توفير فرص العمل لطلابها بعد تخرجهم لكي يصبحوا عناصر فاعلة في المجتمع. إننا نؤمن إيمانا راسخا بدور الجامعة في المجتمع وتأثيرها على نشر الوعي الثقافي والأكاديمي والأخلاقي بين أفراده. وهذا ما نسعى الى المساهمة في تحقيقه مؤمنين بدور الجامعة في خدمة المجتمع في كافة النواحي الاجتماعية والثقافية والفكرية. كما لا ننسى البعد الدولي للجامعة بحيث نسعى الى عقد اتفاقيات علمية مع الجامعة الكبرى في بريطانيا ومصر وغيرها من الجامعات وذلك من أجل التعرف على الطرق العصرية في مجال التدريس والاطلاع على كل جديد ومفيد للعملية التعليمية كما اننا نسعي لتوفير فرص الدراسة العليا لطلابنا المتفوقين في هذه الجامعات. وختاما اجدد الشكر والتقدير الى كل من ساهم وسيساهم في العمل على تطور هذه الجامعة بكل جد وإخلاص وليعلم الجميع باننا على استعداد لتقديم يد العون والمساعدة لكل من يسعى الى الرفع من شأن هذه الجامعة لتكون منارة العلم والمعرفة.

وفقنا الله جميعا الى ما يحبه ويرضها والسلام عليكم.

أ. د. رمضان أحمد المجراب
رئيس الجامعة الليبية البريطانية